23 июля в Храме Всех Святых на Соколе прошла Панихида по Вадиму фон Каульбарсу и его усопшим соратникам.

Перейти вниз

23 июля в Храме Всех Святых на Соколе прошла Панихида по Вадиму фон Каульбарсу и его усопшим соратникам. Empty 23 июля в Храме Всех Святых на Соколе прошла Панихида по Вадиму фон Каульбарсу и его усопшим соратникам.

Сообщение  Admin в Пт Дек 09, 2011 2:36 pm

.
23 июля 2011 года (в субботу) в 12:00 в Храме Всех Святых на Соколе состоялась заупокойная панихида в связи с годовщиной со времени скоропостижной кончины ВАДИМА ЮРЬЕВИЧА фон КАУЛЬБАРСА – основателя «Добровольческого корпуса», одного из главных организаторов борьбы за возрождение памяти воинов, погребенных на территории Всероссийского военного Братского кладбища героев Первой Мировой войны и Всехсвятского приходского кладбища, участника создания Православного некрополя «Примирения народов России, Германии и других стран, воевавших в 2-х Мировых и Гражданской войнах», элементами которого стали символические надгробные плиты «Вождям Белого движения», «Казачьим атаманам», «Юнкерам и кадетам», Православные Кресты и другие памятные знаки, воздвигнутые в 1994-1999 годах у Храма Всех Святых на Соколе.

Подробности читать в "Летописи Братского кладбища" - интернет на источник.

Кроме того, с прискорбием сообщаем о скоропостижной кончине соратника, друга и единомышленника покойного Вадима Юрьевича. В сентябре 2010 года ушел из жизни ЮРИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ УЛЬЯНИН – гвардии подполковник в отставке, участник ВОВ и обороны Москвы, член Союза журналистов России, автор ряда книг, научных статей и очерков по истории создания Русской авиации, внучатый племянник и биограф знаменитого Русского авиатора Сергея Алексеевича Ульянина.

В 1994 году (по личной просьбе Вадима Юрьевича фон Каульбарса) Юрий Алексеевич Ульянин принял самое активное участие в работе по возрождению Всероссийского военного Братского кладбища героев Первой Мировой войны, защите и сохранению его территории от комплексной застройки парковыми аттракционами и увеселительными заведениями.

Более того, в 1996-2004 годах Юрий Алексеевич Ульянин, совместно с Вадимом Юрьевичем фон Каульбарсом и группой его соратников, участвовал в организации защиты территории Всехсвятского приходского кладбища и Храма Всех Святых на Соколе от посягательств со стороны разного рода коммерческих фирм, недопущению строительства на их территории подземных гаражей, торгово-развлекательных заведений, ликвидации у внешней стороны ограды Храма павильонов и палаток (в одной из которых реализовывалась видеопродукция порнографического содержания).

Священник Храма Всех Святых иерей отец Алексей отслужил 23 июля с.г. панихиду по Вадиму фон Каульбарсу, а также по всем организаторам и участникам борьбы за возрождение Всероссийского военного Братского кладбища на Соколе, ушедшим из жизни в предыдущие годы – защитникам Отечества и борцам за возрождение его Православных Святынь, уничтоженных в годы господства воинствующего атеизма и безбожия.

СРЕДИ НИХ:

ЮРИЙ ВАДИМОВИЧ – отец и единомышленник Вадима Юрьевича фон Каульбарса, орденоносец и участник боевых действий на Ближнем Востоке в качестве военного специалиста, активный участник «Добровольческого корпуса» в составе Марковского подразделения;

ПЕТР ФЕДОРОВИЧ КОСМОЛИНСКИЙ – руководитель Военно-исторической организации «Московский корпус», единомышленник и соратник Вадима фон Каульбарса, с 1994 года участвовавший со своими чинами в организации поминальных акций на Братском кладбище и у Храма Всех Святых на Соколе;

АЛЕКСАНДР АЛЬБЕРТОВИЧ БОТКУНОВ – мичман ВМФ, друг и соратник Вадима Юрьевича фон Каульбарса по «Добровольческому корпусу»;

ЮРИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ УЛЬЯНИН – гвардии подполковник в отставке, участник ВОВ и обороны Москвы, друг и единомышленник Вадима фон Каульбарса.

Во время заупокойной службы в Храме Всех Святых были также Помянуты родственники Вадима фон Каульбарса: Александр Васильевич фон Каульбарс, Георгий фон Каульбарс и Владимир фон Каульбарс – участники Первой Мировой войны и Белого движения.

На панихиде присутствовали люди разных политических взглядов. Но все они, как Православные Христиане (забыв о своих мирских разногласиях, разделяющих людей), пришли 23 июля в Храм Всех Святых, чтобы ПОМЯНУТЬ ДОСТОЙНЕЙШИХ ПРАВОСЛАВНЫХ ЛЮДЕЙ – Вадима Юрьевича фон Каульбарса и его отца Юрия Вадимовича, ветерана ВОВ Юрия Алексеевича Ульянина, Петра Федоровича Космолинского, Александра Альбертовича Боткунова, их друзей, соратников и единомышленников (боровшихся вместе с ними за возрождение Братского кладбища), ушедших из жизни в предыдущие годы.

23 июля в Храме Всех Святых на Соколе прошла Панихида по Вадиму фон Каульбарсу и его усопшим соратникам. I-381
Вадим фон Каульбарс в центре и его отец - Юрий Вадимович (справа).

23 июля в Храме Всех Святых на Соколе прошла Панихида по Вадиму фон Каульбарсу и его усопшим соратникам. I-1016
Председатель «Московского корпуса» Петр Федорович Космолинский (крайний слева) у Храма Всех Святых. Апрель 1995 год.

23 июля в Храме Всех Святых на Соколе прошла Панихида по Вадиму фон Каульбарсу и его усопшим соратникам. I-389
Отец Вадима фон Каульбарса - Юрий Вадимович и Петр Федорович Космолинский в Храме Всех Святых (май месяц 1996 год).

23 июля в Храме Всех Святых на Соколе прошла Панихида по Вадиму фон Каульбарсу и его усопшим соратникам. I-1051
Вадим Юрьевич фон Каульбарс в центре. Группа чинов "Добровольческого корпуса" и представители казачества 12 декабря 1993 г. у Храма "Всех Святых". На заднем плане виден Православный Крест расстрелянным священнослужителям (который держат в руках чины "Добровольческого корпуса" и казаки), воздвигнутый в этот же день у Храма Всех Святых.

23 июля в Храме Всех Святых на Соколе прошла Панихида по Вадиму фон Каульбарсу и его усопшим соратникам. I-817
Вадим фон Каульбарс ставит свечу к символической надгробной плите "Генералам Российской Императорской Армии и Вождям Белого движения", установленной чинами "Добровольческого корпуса" и "Московского корпуса" осенью 1994 г. у Храма Всех Святых на Соколе.

23 июля в Храме Всех Святых на Соколе прошла Панихида по Вадиму фон Каульбарсу и его усопшим соратникам. I-1065
Группа чинов "Добровольческого корпуса" возле Православного Креста расстрелянным священнослужителям и символических надгробных плит у Храма Всех Святых. В центре протодиакон Храма "Всех Святых" отец Борис Горбанев - сын георгиевского кавалера, погребенного на приходском Всехсвятском кладбище, могила которого была уничтожена в советское время. Вадим фон Каульбарс стоит вплотную у Креста (слева). Его отец - Юрий Вадимович - третий слева от Креста. Справа от отца Бориса Горбанева стоит Петр Федорович Космолинский - руководитель Военно-исторического клуба "Московский корпус", скоропостижно скончавшийся 22 февраля 2001 г.

23 июля в Храме Всех Святых на Соколе прошла Панихида по Вадиму фон Каульбарсу и его усопшим соратникам. I-1066
Вадим фон Каульбарс (крайний справа), его единомышленник протодиакон Борис Горбанев, Петр Федорович Космолинский (пятый справа) и их соратники по "Добровольческому" и "Московскому" корпусам.

23 июля в Храме Всех Святых на Соколе прошла Панихида по Вадиму фон Каульбарсу и его усопшим соратникам. I-827
Вадим фон Каульбарс (второй слева) и Петр Федорович Космолинский (слева от протодиакона Бориса Горбанева) вместе с чинами "Добровольческого корпуса" и "Московского корпуса" отдают дань памяти участникам Белого движения.

23 июля в Храме Всех Святых на Соколе прошла Панихида по Вадиму фон Каульбарсу и его усопшим соратникам. I-831
Отец Вадима фон Каульбарса - Юрий Вадимович второй слева.

23 июля в Храме Всех Святых на Соколе прошла Панихида по Вадиму фон Каульбарсу и его усопшим соратникам. I-1068
Крест "Юнкерам", воздвигнутый чинами "Добровольческого" и "Московского" корпусов на Братском кладбище. Справа от Креста Вадим фон Каульбарс, его отец Юрий Вадимович и Петр Федорович Космолинский (ноябрь 1994 год).

23 июля в Храме Всех Святых на Соколе прошла Панихида по Вадиму фон Каульбарсу и его усопшим соратникам. I-383
Вадим фон Каульбарс (крайний слева), его отец Юрий Вадимович (третий справа) и их единомышленники у Креста Юнкерам на Братском кладбище.

23 июля в Храме Всех Святых на Соколе прошла Панихида по Вадиму фон Каульбарсу и его усопшим соратникам. I-382
Чины "Добровольческого корпуса", "Московского корпуса" и казачества на Братском кладбище у Креста Юнкерам (апрель 1996 год). Вадим фон Каульбарс - в центре. Рядом с Вадимом Юрьевичем стоит казак Марк Орлов (в папахе), трагически погибший несколько лет назад.

23 июля в Храме Всех Святых на Соколе прошла Панихида по Вадиму фон Каульбарсу и его усопшим соратникам. I-833
Вадим фон Каульбарс (второй слева) со своими соратниками на Братском кладбище (июнь 1995 год).

23 июля в Храме Всех Святых на Соколе прошла Панихида по Вадиму фон Каульбарсу и его усопшим соратникам. I-1081
Храм Всех Святых (1996 год). Панихида по участникам Первой Мировой войны и Белого движения. Отец Вадима фон Каульбарса - Юрий Вадимович крайний справа.

23 июля в Храме Всех Святых на Соколе прошла Панихида по Вадиму фон Каульбарсу и его усопшим соратникам. I-395
Панихида у Храма "Всех Святых" перед началом Крестного хода.

23 июля в Храме Всех Святых на Соколе прошла Панихида по Вадиму фон Каульбарсу и его усопшим соратникам. I-915
Панихида у Храма Всех Святых. Петр Федорович Космолинский третий справа.

23 июля в Храме Всех Святых на Соколе прошла Панихида по Вадиму фон Каульбарсу и его усопшим соратникам. I-1080
Фото из архива ИТАР-ТАСС.

23 июля в Храме Всех Святых на Соколе прошла Панихида по Вадиму фон Каульбарсу и его усопшим соратникам. I-903

23 июля в Храме Всех Святых на Соколе прошла Панихида по Вадиму фон Каульбарсу и его усопшим соратникам. I-912
Чины "Добровольческого корпуса" - подчиненные Вадима фон Каульбарса на панихиде.

23 июля в Храме Всех Святых на Соколе прошла Панихида по Вадиму фон Каульбарсу и его усопшим соратникам. I-1012

23 июля в Храме Всех Святых на Соколе прошла Панихида по Вадиму фон Каульбарсу и его усопшим соратникам. I-1119
Соратник Вадима фон Каульбарса - Юрий Алексеевич Ульянин (крайний слева) у Храма Всех Святых (июнь 2005 год).

23 июля в Храме Всех Святых на Соколе прошла Панихида по Вадиму фон Каульбарсу и его усопшим соратникам. I-1122

23 июля в Храме Всех Святых на Соколе прошла Панихида по Вадиму фон Каульбарсу и его усопшим соратникам. I-922
Гвардии подполковник Юрий Алексеевич Ульянин (в центре в пилотке) держит в руке портрет своего родственника - полковника Генерального штаба Владимира Петровича Ульянина, казненного большевиками в 1920 г. на Братском кладбище.

23 июля в Храме Всех Святых на Соколе прошла Панихида по Вадиму фон Каульбарсу и его усопшим соратникам. I-994
Полковник Генерального штаба Владимир Петрович Ульянин, казненный большевиками в 1920 г. на Братском кладбище.

23 июля в Храме Всех Святых на Соколе прошла Панихида по Вадиму фон Каульбарсу и его усопшим соратникам. I-407
Чины "Добровольческого корпуса" и казачества 7-го ноября 1994 года у дома на Пречистенке в Москве, где находился один из опорных пунктов юнкеров. Отдание воинских почестей юнкерам и кадетам, студентам и гимназистам, погибшим в боях с большевиками в октябре-ноябре 1917 года. Вадим фон Каульбарс - второй справа.

23 июля в Храме Всех Святых на Соколе прошла Панихида по Вадиму фон Каульбарсу и его усопшим соратникам. I-408
Военно-патриотический марш чинов "Добровольческого корпуса", "Московского корпуса" и казачества 7-го ноября 1997 года в центре Москвы по местам боев Юнкеров и Кадетов с большевиками.

23 июля в Храме Всех Святых на Соколе прошла Панихида по Вадиму фон Каульбарсу и его усопшим соратникам. I-411

23 июля в Храме Всех Святых на Соколе прошла Панихида по Вадиму фон Каульбарсу и его усопшим соратникам. I-417
Юрий Вадимович (отец Вадима фон Каульбарса) - крайний справа.

23 июля в Храме Всех Святых на Соколе прошла Панихида по Вадиму фон Каульбарсу и его усопшим соратникам. I-429
Слева Вадим фон Каульбарс. Рядом (слева направо) казаки - Александр Азаренков, Игорь Алексеевич Глазков - ветеран военной службы, полковник в отставке.

23 июля в Храме Всех Святых на Соколе прошла Панихида по Вадиму фон Каульбарсу и его усопшим соратникам. I-430
Вадим Юрьевич фон Каульбарс - крайний слева. В центре Вольфганг Акунов. Справа Геннадий Кручинин.

Благодарим Михаила Блинова, Александра Азаренкова, Вольфганга Акунова, Бориса Галенина и других соратников Вадима фон Каульбарса за фотоматериалы.
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 508
Дата регистрации : 2011-02-14
Откуда : Украина

Посмотреть профиль http://vidok.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения