Вооружаемся: обмен опытом. Перепост с сохраненной копии интернет-страницы.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Вооружаемся: обмен опытом. Перепост с сохраненной копии интернет-страницы.

Сообщение  Admin в Вс Май 29, 2011 2:13 pm

.
Перепост сохраненной копии текста из интернет-журнала "На злобу.ru".

Андрей Морозов.

Вооружаемся: обмен опытом.

Статья "Вооружайтесь!" стала развитием нашего спора с редактором портала Владимиром Голышевым в его Живом Журнале. Помнится, он утверждал, что пропаганда в текущей ситуации вовсе не бесполезна, а я говорил, что в качестве эффективного средства у народа осталась только вооруженная борьба. В результате имеем текст, так сказать, с элементами призыва к вооруженной борьбе при помощи обрезов охотничьих ружей, собравший весьма предсказуемые комментарии. Попробуем развить тему, базируясь на замечаниях и претензиях наших читателей, и поделиться нашим скромным опытом, касающимся гражданского оружия.  

Вот для начала достаточно амбициозное заявление решительно настроенного человека: "Калаш все же получше будет, да и попривычнее. Склады надо брать, обрезы это несерьезно".

Полагаю, автор не собирается "брать склады" с голыми руками. Для этого самого "взятия складов" обрез подходит как нельзя лучше. Увы, нападение на воинскую часть с целью захвата оружия – мероприятие по нынешним временам вполне осуществимое в виду полного развала, царящего в обычных армейских частях. Наши товарищи из "Красного блицкрига" прошедшим летом среди бела дня смогли проникнуть на территорию трех подмосковных воинских частей и выйти на позиции, вполне подходящие для быстрого захвата.

Вот только пострадают от такой акции в первую очередь простые русские солдаты, и без того донельзя забитые. А организация, которая решится на такую акцию раньше времени, привлечет к себе ненужное внимание. Всему свое время.  

Далее: "Ну и какое преимущество у вооруженного обрезом (даже не помповухой) перед ГРУППОЙ ЛИЦ с автоматами? А защищаться придется именно от групп (кавказцы, омоны, менты)…"

Преимущество у такого человека одно, но ключевое – мозг. Автомат, даже короткий АКС-74У с отомкнутым магазином, очень трудно спрятать даже под очень просторной одеждой так, чтобы была возможность быстро привести его в действие. Обрез – легко.

Неожиданность – вот чем надо пользоваться. До самого момента выстрела никто не отличит по внешнему виду "лоха обыкновенного среднерусского запуганного" от "человека убивающего".

Судьба одного человека в открытом и прямом столкновении с группой автоматчиков будь он вооружен хоть автоматом, хоть обрезом при прочих равных одинаково плачевна. Так что если кто-то собирается защищать что-то, к чему может проявить интерес группа хорошо вооруженных людей, тому надо озаботиться вопросом организации собственной группы для защиты, пусть и менее вооруженной, но более интеллектуально развитой и решительной.

Многие читатели замечают: "Почему бы вместо паршивой двуствольной самоделки не купить легально в оружейном магазине полуавтоматический охотничий карабин "Сайга"? И законно, и огневая мощь куда больше".

Отвечу. Штурмовать воинскую часть или Белый дом или Кремль с "Сайгой", конечно, сподручнее. Да вот беда – адресат нашего призыва "Вооружайтесь!" вовсе не боевик какой-нибудь террористической организации вроде нашего "Красного блицкрига". Он - простой городской человек, который, скорее всего, живет на съемной квартире с женой и ребенком, спокойно работает и, почитывая статейки в интернете, позволяет себе на досуге размышления о скорбных судьбах отечества. Ну и о судьбе своего семейства в контексте этой всеобщей скорби.

Его жена – простая современная русская женщина, которой нужен спокойный работящий мужик в доме, а не чахоточный революционер со взором горящим, которого могут посадить в тюрьму, пристрелить или зарезать в уличной стычке, оставив её одну с дитём на руках. Для нее сам факт наличия в доме оружия – тот ещё раздражитель. Поэтому история, которая начнётся с того, что радостный муж появился на пороге со свежекупленной "Сайгой", за которую отвалил хороший кусок среднерусского семейного бюджета, в общем случае закончится сценой, аналогичной известному эпизоду из "Белого солнца пустыни" (см. иллюстрацию) - "Вот тебе твои пули! Вот тебе твои гранаты!" и так далее.

Человеку, который придумает способ спрятать от женщины полноценное длинноствольное ружье в двух- или трехкомнатной городской квартире, следует при жизни поставить памятник и всякий раз наливать за счет заведения.

Обрез в этом отношении куда удобнее. Разобрал его – получился маленький сверток – прячь, где хочешь. Для работы в закрытых помещениях, для защиты себя и своих близких в случае беспорядков, опять же более пригоден, нежели длинноствол.

Да, тому, кто живет один и может распоряжаться своей жизнью и финансами по своему усмотрению, можно посоветовать купить ту же "Сайгу", но мы-то обращаемся к большинству, к простому, как правило, семейному человеку. Вот уж кому гораздо проще откроить от зарплаты копеечку на покупку с рук невзрачной советской охотничьей двустволки, чем тратиться на новенький охотничий полуавтомат, шкаф для его хранения и вместо работы бегать по различным конторам за бумажками и разрешением.

Кроме того, как уже было сказано, обрез, в отличие от ружья, можно носить скрыто. Человек, который открыто ходит по городу с ружьем или возит его на заднем сидении автомашины, очень быстро привлечет себе столь пристальное внимание, что даже более солидная огневая мощь его не спасет.

Теперь пару слов о легализации короткоствола, добиваться которой призывают нас некоторые товарищи, не склонные к радикализму в силу своей природной доброты.

Наверное, существуют и дипломаты и дипломатические методы, с помощью которых крестьяне оккупированных русских областей могли выторговать у немцев право иметь оружие, не будучи при этом полицаями. Но мне ни те, ни другие неизвестны. Именно поэтому я полагаю бессмысленным добиваться у оккупационного режима права на покупку населением оружия.


О незаконности.

Как уже заметили некоторые комментаторы, прежде всего не надо размахивать обрезом на каждом углу аки газетой "Завтра". Даже любимой женщине, закадычным друзьям-приятелям и коллегам по работе, заглянувшим распить бутылочку-другую, вовсе не обязательно показывать сей самопальный "уравнитель шансов". Вы же не пересчитываете у них на глазах деньги из своей заначки "на черный день"? Нет. Ну вот и будем считать двустволку с кульком патронов такой же заначкой.

Я не предлагаю вооружаться политикам, активистам политических партий и прочим гражданам, к которым у властей могут возникнуть какие-то вопросы, материализующиеся в форме милиции на пороге, показывающей ордер на обыск. Я предложил вооружиться простому человеку, к которому из милицейских чинов разве что новый участковый зайдёт оставить визитку и провести профилактическую беседу.

Да, это незаконно. Но в нашей стране за последние пятнадцать лет все, что делалось в интересах правящих группировок, делалось незаконно, в том числе и составление законов, по которым вынуждены жить простые люди. Ориентироваться следует на то, наносит ли поступок вред другим таким же простым людям.

Наконец, обязательно надо дать слово нашим оппонентам. Вот что пишут нам люди, внимательно следящие за записями в моем сетевом дневнике, касающимися нашего "Красного блицкрига": "Очевидно, обрез' понимается автором настолько же иносказательно, как и пресловутый миномёт-тм. Осторожнее, вьюнош, от подросткового милитаризма слепнут и волосы на руках растут".  

Насчет миномёта, как уже было сказано в Живом Журнале, мы, пока День Миномёта не случился, помолчим. Поговорим об обрезах, причём отнюдь не иносказательно, без штрихов.

В своей статье я совершенно серьезно написал, что мы не будем рекомендовать жителям России` ничего бесполезного и ничего из того, что не делаем сами. Из чего очевидным образом следует заявление, что мы сами обрезами уж точно обзавелись.

Некоторые пользователи ЖЖ это оружие видели, оно даже выдавалось им по служебным делам и просто пострелять. То, что они при этом не палили в первого попавшегося негра и не хвалились диковиной перед друзьями и знакомыми, только лишний раз характеризует этих людей с хорошей стороны.

Первый гладкоствол 16-го калибра был добыт и соответствующим образом доработан сравнительно поздно, когда базис вооружения организации, заточенный под классический бой на местности, уже был сформирован. Боевая группа готовилась к участию в полноценной гражданской войне, однако для небольших акций в мирное или относительно мирное время в черте города нам, помимо громоздких и дорогих вещей армейского образца, понадобилось компактное, простое, эффективное и дешевое оружие. Оружие, которое в случае чего не жалко бросить и которое не оставляет лишних следов.

В качестве пробного экземпляра такого оружия прошлым летом испытывался вышеупомянутый обрез обычной двухстволки 16-го калибра, попавший к нам в относительно сносном состоянии, за исключением, пожалуй, экстрактора.

Смешно вспоминать, как в самое что ни на есть ненасильственное и помидорное время, сидели у меня на кухне, гоняли чаи, обсуждали ненасильственные методы борьбы и приводили в порядок оное ружо – чистили стволы, скругляли рашпилем рукоятку, чтобы не цеплялась за одежду, смазывали.

Когда этой весной я в Институте Национальной Стратегии на диспуте по теме "Насилие в политике" заметил, что довелось мне нашими ненасильственными помидорными методами спасти жизни нескольким политическим противникам, все подумали, что я пошутил, на самом же деле – никаких шуток. Мыши и помидоры, похоронившие несколько довольно бюджетных либеральных креативов, реально спасли жизнь их участникам.

Упомянутый 16-й калибр, насколько я помню, тестировался нами где-то в конце июня прошлого года. Вечерком в сумерках вышли из дому, перешли на четную сторону Рублёвки и дали залп по чурке. Эффект превзошел все ожидания, причем не только в плане воздействия по цели. Что нас действительно поразило – не было никакой реакции окружающих. Вообще никакой, хотя грохот был весьма громкий. Никто не вызвал милицию и даже не выглянул в окошко. Сразу видно, что бдительных бабулек из советского прошлого эффективные менеджеры уже выселили из наших мест, внезапно ставших "элитным районом".

По итогам испытаний за основу малого арсенала было решено брать именно 16-й калибр. 12-й калибр в качестве базового образца решили не утверждать, несмотря на его катастрофическую огневую мощь на коротких дистанциях. Слишком уж больно отдаёт в руку, даже если не палить с одной руки, как из пистолета. Тем паче, что с короткой дистанции человеку достаточно и 16-го.

Один из закупленных в последствии гладкостволов 16-го калибра тоже приводился в порядок у меня, уже этим летом. Вообще постепенно штаб организации переместился ко мне в квартиру, а кухня периодически становилась неким подобием простенькой оружейной мастерской. Опять же, удобное место хранения оружия – никто и не подумает, что помидорометатель прячет дома арсенал. Каждый здравомыслящий милиционер вам скажет – клоун, кидающийся помидорами, ни в кого стрелять не пойдёт, и наоборот – серьёзные люди, делающие "чиста реальные дела", с такой клоунадой не свяжутся. Именно этими клише, засевшими в мозгу у оппонентов, мы и пользуемся в полной мере.

Так вот заполученный несколько позже 16-й калибр пришлось малость перебрать и смазать, развинтить ударные механизмы и заменить сгнившие возвратные пружины ударников. На нем же удалось реализовать более раннюю задумку – приделать на обрез примитивный лазерный целеуказатель. Стало очень удобно стрелять пулями на коротких дистанциях.

Ну и само собой, со всего добра в первую очередь спиливались номера. Оно, конечно, тоже не факт что спасет от хорошей экспертизы, но хоть некоторый выигрыш во времени, случись что.

В общем, рекомендованный мною жителям России` обрез благополучно гостил у меня на полочке прошлым летом аккурат до тех пор, пока не пришла пора готовиться к знаменитой акции "Я свободен" 9 октября. (Позже это же место занял второй дробовик.)

Когда 8-го числа октября прошлого года меня вызвали в милицию и с подачи одного из активистов Маши Гайдар поинтересовались, нет ли у меня оружия, заявленного в знаменитом постинге (в том числе миномёта), я с чистой совестью, помимо прочих объяснений, написал, что вообще никакого оружия не храню. Ибо все пригодное к относительно скрытой переноске оружие уже было выдано ударной группе, которая днем 9-го числа тихо сидела во дворике неподалеку от митинга, коему суждено было позже получить прозвище "крысинг".

Окажись наши враги чуть умнее, не сработай они в полном соответствии с нашим планом, пришлось бы отдать команду на атаку. Но, как мы теперь знаем, все прекрасно обошлось и без этого. Что не может не радовать. Как-то не по-хозяйски это – разменивать себя и ещё полдюжины храбрых и преданных делу людей всего на один митинг либералов, пусть и довольно жирный, человек на 200. К тому же проводимый без более-менее значимых персон. Вот 22-е августа сего года с "митингом имени 15-ти летия победы над ГКЧП" было идеальным вариантом такой акции возмездия, но, увы, не сложилось.

Посмотрим, удастся ли нам, "Красному блицкригу", использовать теперь отсутствие всяческого внимания наших противников и правоохранительных органов точно так же, как раньше мы использовали его присутствие.

Так что ничего особо провокационного в моем тексте не было, как и в нашей деятельности вообще. Как видите, оружие у нас есть, и никому за это ничего не было. И не будет, если действовать с умом.

Я никогда не позову кого-то делать что-то, чего не буду делать сам. Позвал народ помидорить Минкина и Гусева за "лучше бы мы сдались Гитлеру" – сам пошел первым и опомидорил Гусева, которого Яшин, в отличие от Минкина, не успел посадить в железную клетку с милицией. Позвал народ к польскому посольству после избиения русских в Варшаве – то же самое. Позвал зайти в гости к Яшину и Маше Гайдар 9 октября, и опять же сам пошел первым в самую гущу событий.  

Только личным примером и никак иначе можно поднять народ на борьбу. На любую борьбу, хоть с помидорами в руках, хоть с настоящим оружием. Сейчас, когда от нашей власти ничего не зависит, когда она уже не управляет ходом собственного распада, еще можно сбросить её, не спровоцировав развития фатального масштабного кризиса. Сбросить и взять власть в свои руки, восстановить хоть какое-то управление ситуацией. Сидеть и ждать, пока кризис наступит сам, ждать, пока бизнес соорудит из подручного материала управляемую внутреннюю оппозицию во власти и устроит на волне кризиса заказную "революцию", означает тупо ждать окончательной гибели собственной страны.

Впрочем, мы пообещали не призывать никого к тому, чего пока не делаем сами, то есть не требовать от читателей примкнуть к открытой вооруженной борьбе. Пока что – просто вооружайтесь, граждане. Тихо, спокойно, по уму. И следите за событиями.

Все это написано для тех немногих, кто, может быть, и хотел бы примкнуть к Делу, но опасается нарваться на провокаторов, не хочет погибнуть или попасть в тюрьму без всякой пользы. Просто делайте сегодня то, что мы уже сделали вчера, и этого будет вполне достаточно.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 495
Дата регистрации : 2011-02-14
Откуда : Украина

Посмотреть профиль http://vidok.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения