Охотник на медведей.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Охотник на медведей.

Сообщение  Admin в Сб Май 26, 2012 8:10 pm

.
Источник: "Газета".

Московское отделение "Единой России" спасла сломанная зажигалка.

В Дорогомиловском суде Москвы вчера началось слушание по существу дела москвича Андрея Морозова, расстрелявшего в марте 2007 года неоновую вывеску московского городского отделения «Единой России» (МГРО ЕР) на Кутузовском проспекте.

Морозова, члена неформальных организаций «Красный блицкриг» и «Черный блицкриг» обвиняют в хулиганстве (ст. 213 УК), хранении оружия (ст. 222), призывам к экстремизму и разжигании социальной розни (ст. 280 и 282). Две последние статьи вменяются Морозову за выбор объекта для нападения: в здании размещались, кроме МГРО ЕР, отдел ФСБ, окружной отдел ФСКН и управа района.

Как указано в обвинительном заключении, Морозов в более чем 80 статьях на сайтах Кремль.org, Nazlobu.ru и в личном блоге в «Живом журнале» призывал к борьбе с коррумпированным чиновничеством и вооруженной защите русскими своих прав.

Морозов рассказал на суде, что в течение 2007 года был в «Черном блицкриге» мастером-оружейником: получал частично негодное оружие и приводил его в боеспособное состояние.
Так у него появилось и пресловутое ружье 16 калибра, из которого был сделан обрез.

«Единая Россия» была выбрана мишенью по следующей причине: как выразился Морозов, он имел информацию, что кампания против общественных объединений была инициирована властями.

Как признался Морозов, в ночь на 18 марта он планировал поджог здания, для чего взял с собой не только обрез, но и две бутылки с зажигательной смесью.
А также нож, флягу воды и книгу, чтобы почитать на обратном пути или в случае задержания.

Вчера Морозов заявил суду, что попытка поджога была его реакцией на незаконное задержание сотрудниками милиции так называемого начштаба «Красного блицкрига» Ольги "Матильды" Касьяненко. Как рассказала корреспонденту «Газеты» Касьяненко, ее задержали накануне при попытке провести собрание жильцов в Южном Бутово и через двое суток выпустили по решению суда.
Морозов же пояснил суду, что его зажигалка не сработала и он ограничился расстрелом вывески, потом спрятал обрез и ушел в сторону метро.
Задержали Морозова лишь в ноябре 2007 года.

МИХАИЛ ВИНОГРАДОВ.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 491
Дата регистрации : 2011-02-14
Откуда : Украина

Посмотреть профиль http://vidok.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения