Тимофей Доманов - "предатель" или суперкрот НКВД в казачьих войсках III Рейха?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Тимофей Доманов - "предатель" или суперкрот НКВД в казачьих войсках III Рейха?

Сообщение  Admin в Ср Апр 06, 2011 2:15 am

.
Тимофей Доманов - человек с весьма загадочной и странной биографией.

По рассказам группы бывших сотрудников советских спецслужб, включая Б.Б.П., К.В.М. и Х.М., Тимофей Доманов был особо ценным секретным сотрудником НКВД под оперативным псевдонимом "Бледный лис", завербованный ЧК еще в 1918 г.

В ноябре 1942 года он был оставлен в Пятигорске, как координатор автономной подпольной группы для выполнения особо важных заданий по внедрению в руководство оккупационных структур.

Сразу же после оккупации Дона и Кубани началось массовое (и зачастую стихийное) возникновение Казачьих антисоветских формирований, поддержанное Вермахтом и немецкими властями.

Доманову и группе советских агентов "Центром" была поставлена задача внедриться в руководство и захватить управление этими Казачьими формированиями.

В ноябре 1943 г. был создан Казачий стан, который возглавил походный атаман Сергей Павлов - полковник Донской армии и участник Белого движения. Начальником Штаба Казачьего стана стал Тимофей Доманов.

31 марта 1944 г. при Рейхсминистерстве восточных территорий Германии было образовано Главное управление казачьих войск (ГУКВ), формальным начальником которого стал атаман Краснов П.Н.

Примечательно, что ни один из приказов Краснова не выходил без одобрения его куратора Николая Гимпеля - агента НКВД с оперативным псевдонимом "Комар", внедренного в Рейхсминистерство Розенберга.

В период с марта по июнь 1944 года, Казачий стан был передислоцирован в Западную Белоруссию - район Новогрудок (Гродненская область).
Под командованием Павлова боевые части Казачьего стана воевали не только с советскими партизанами, но и боролись с польскими отрядами армии Крайовой, враждебными Москве, многочисленными самостийными (самодеятельными) отрядами, не подчинявшимся никому.

17 июня 1944 г. у деревни Омневичи близ Городища советские агенты ликвидировали Павлова, который был застрелен своим адьютантом сотником Богачевым - внедренным агентом НКВД.

Вслед за этим последовал приказ начальника ГУКВ Краснова (одобренный агентом НКВД Гимпелем) об утверждении Доманова в должности походного атамана Казачьего стана.

В июле 1944 г. Казачий стан на краткое время переместился на территорию Польши в район Белостока.

Вслед за этим Казачий стан был переброшен в северную Италию.

Через Италию "союзники" планировали в 1944 г. беспрепятственно захватить все Восточноевропейские страны, намертво закупоривая нам дорогу на Запад.

По версии генерала Виктора Филатова, изложенной им в его книге "Власовщина РОА: белые пятна", в Италии (в районе Монта-Касина) Восточные формирования участвовали в боях с частями Польской армии генерала Андерса.
Польские части англо-американцев полегли там значительной частью своего личного состава.
Пшеков хватило в Италии только на несколько сражений.
Польские "хитрованы" хотели пробить дорогу для англо-американцев на Балканы, вплоть до Варшавы.

Контрдействия стратегических агентов Кремля в lll Рейхе и подконтрольных им Восточных "власовских" формирований в Италии и Франции, - похоронили планы польских прозападных националистов (ненавистников СССР) и их англо-американских покровителей.
Все-таки русский Бог всегда был сильнее польского.

По плану "союзников" англо-американские войска, высадившиеся в Южной Италии (а затем и в Северной Франции) должны были уже в августе 1944 г. выйти к юго-западным границам Польши.
Именно поэтому 2 августа 1944 г. в Варшаве началось восстание, инспирированное марионеточным польским правительством из Лондона.
В случае успеха, английские агенты стратегического влияния планировали сформировать в Варшаве антисоветское правительство Польши.

"Союзники" намеревались этим стратегическим маневром наглухо закрыть Советской армии путь за Вислу и на Берлин.
То же самое в 1920 г. страны АНТАНТЫ проделали с армиями Тухачевского на Висле под Варшавой.

Но в 1944 г. помощи новой АНТАНТЫ в Варшаве так и не дождались.

В этом главная причина того, что Советская армия, оставаясь на Восточном берегу Вислы, позволила немцам подавить прозападное "Варшавское восстание".

Вместо англо-американских войск в Варшаву вошли Восточные формирования Вермахта и СС, находящиеся под контролем агентов Кремля.
Именно они сыграли важнейшую роль в его скорейшем подавлении.
Среди них, Русская бригада СС Бронислава Каминского - секретного сотрудника НКВД, еще до начала войны внедренного в состав ссыльнопоселенцев Локотской области; 5-й Кубанский полк из состава Казачьего стана Тимофея Доманова - агента НКВД по кличке "Бледный лис". Именно казаки, пройдясь (вместе с Каминцами) "Золотой ордой" по улицам Варшавы, захватили более 5 тысяч "повстанцев" и штаб их руководителя генерала Бур-Коморовского.

Также не случайно, что именно в Италию была переброшена 162-я тюркская дивизия Вермахта, воевавшая в 1944-45 гг. в районах Римини, Болоньи, Падуи.
Эта дивизия была создана фон Нидермайером, который с 1936 г. снабжал Кремль стратегической информацией о планах Франции, Англии и Германии в отношении СССР.
После капитуляции Германии с ним происходит та же история, что и с немецким генералом Гельмутом фон Паннвицем.
Оскар фон Нидермайер добровольно отдается в руки СМЕРШа.
В Москве его приговаривают к 25 годам заключения.
В 1948 г. он погибает при весьма загадочных обстоятельствах (фактически был ликвидирован) во Владимирском централе МГБ.

По различным оценкам российских и зарубежных исследователей, численность Казачьего стана в 1944-45 годах достигала от 10 до 15 тысяч казаков, не считая членов их семей.
Это было одно из самых крупных Восточных формирований в составе Вермахта.

В северной Италии Казачий стан дислоцировался в особой провинции "Адриатическое побережье" (созданной немцами осенью 1943 г.), в районах Карнии.

Казачий стан охранял Адриатическое побережье и вел боевые действия против Итальянских партизанских бригад "Гарибальди" и "Озоппо", которые должны были в 1944 г. захватить и подготовить плацдармы для высадки англо-американских десантов в немецкий тыл.

В случае успешной высадки "союзников" в тыл к немцам их фронт в Италии рушился, как карточный домик. После этого, англо-американцам открывался прямой путь через Альпы на Югославию и Австрию.

Этим маневром "союзники", вдавливаясь узким длинным клином, отсекали Советскую армию от Балканских стран и юга Восточной Европы.
Стратегическая разведка Кремля не могла этого допустить.
Именно поэтому Казачий стан оказался в районах предполагаемой высадки англо-американских десантов, сорвав план "союзников" по координации совместных действий с итальянскими партизанами.

30 апреля 1945 г. командующий германскими войсками в Италии генерал Ретингер принял решение о капитуляции.

Тимофей Доманов и его Штаб приняли решение о передислокации Казачьего стана на территорию Австрии.
2 мая 1945 г. Казачий стан начал переход через Альпы, а на Пасху 10 мая прибыл к город Лиенц.

18 мая 1945 г. личный состав Казачьего стана (около 15 тысяч казаков и столько же членов их семей) был интернирован британскими войсками и размещен в нескольких лагерях в районе реки Драва.

29 мая 1945 г. Доманов, Краснов, Шкуро и др. казачьи атаманы были переданы англичанами СМЕРШу и МГБ в долине реки Мура у Юденбурга, на границе советской оккупационной зоны.

Вслед за ними, в период с 1-го по 30 июня, все казаки Казачьего стана вместе с их семьями были (с применением жесточайшего насилия и массовых убийств) вывезены англичанами в Шпиталь, Грац и Юденбург.
Там казаки были переданы советскому командованию и конвойным войскам НКВД.

По одной из версий, Тимофей Доманов (как агент НКВД), не только заранее знал о готовящейся операции английского командования по насильственной выдаче Казачьего стана в советскую зону, но и содействовал в этом СМЕРШу и МГБ за обещанные гарантии возвращения в СССР без суда и репрессий.

Но суперкрот НКВД слишком много знал и поэтому должен был исчезнуть.

16 января 1947 г. Доманов (вместе Красновым, фон Паннвицем и другими атаманами) был приговорен к смертной казни за "активную шпионско-диверсионную и террористическую деятельность против СССР" особым совещанием Военной коллегии, возглавляемой Ульрихом по кличке "скорострельная юстиция".
В тот же день Доманов вместе со всеми приговоренными атаманами был казнен (повешен) во дворе внутренней тюрьмы МГБ на Лубянке.

Так "система облагодарила" за верную службу своего агента влияния.

Факт работы Доманова на НКВД в качестве секретного сотрудника частично подтверждается материалами следствия по делу казачьих атаманов, хранящихся в закрытых архивах ФСБ и Главной военной прокуратуры.
В 1996 г. одному из авторов сего материала удалось ознакомиться с ними.

Факты активной деятельности агентуры НКВД, проникшей в состав руководства Казачьего стана, подтвержает бывший офицер Штаба Донсков П.Н. в своей книге "Дон, Кубань и Терек во Второй мировой войне", написанной им в эмиграции в 1960 году, своих письмах лорду Николасу Беттелу, мемуарах и воспоминаниях.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 491
Дата регистрации : 2011-02-14
Откуда : Украина

Посмотреть профиль http://vidok.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения