"Большая игра" на краденые миллионы.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

"Большая игра" на краденые миллионы.

Сообщение  Admin в Вт Окт 04, 2011 7:16 pm

.
"Большая игра" на краденые миллионы" - ссылка на источник.

Предполагаемый организатор националистической группировки «Северное братство» Антон Мухачев проведет за решеткой девять лет по решению суда.
Он обвинен в экстремизме и мошенничестве.
«Братству» приписывается создание интернет-флешмоба «Большая игра», участники которого должны были убивать людей неславянской внешности и сотрудников правоохранительных органов.


В пятницу Савеловский суд Москвы вынес приговор предполагаемому организатору националистической группировки «Северное братство» бизнесмену Антону Мухачеву.

Процесс стартовал в апреле этого года и проходил в закрытом режиме для обеспечения безопасности участников.
Журналистов пустили только на резолютивную часть оглашения приговора и настрого запретили снимать судью.
В течение пяти минут судья сухо зачитал свое решение, обвиняемый встретил его с улыбкой.

Антон Мухачев по кличке Флай был признан виновным по ст. 282 (организация экстремистского сообщества) и 159 (мошенничество) Уголовного кодекса и приговорен к девяти годам колонии строгово режима.

В ходе прений прокурор требовал приговорить его к девяти годам тюрьмы.

По статье «экстремизм» Мухачев получил три года колонии, а по эпизодам мошенничества - девять лет.
В совокупности судья назначил подсудимому девять лет колонии и полтора года ограничения свободы, которые он должен будет отбыть, выйдя из колонии.
Кроме того, суд постановил взыскать с него семь тысяч рублей в пользу государства за судебные издержки.
Защита намерена обжаловать приговор.

Поддержать Мухачева пришли знакомые и родственники.
Жена подсудимого Ольга Касьяненко, известная по кличке "Матильда", выступавшая в качестве свидетеля на процессе по делу Никиты Тихонова и Евгении Хасис, обвиняемых в убийстве адвоката Станислав Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, отсутствовала.
В этом году ей было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 280 (призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и ст. 205 УК РФ (оправдание экстремистской деятельности), она была отпущена под подписку о невыезде, после чего бежала в Украину.

Обвинение в мошенничестве Мухачеву было предъявлено за незаконное присвоение около 3 млн рублей.

Генеральный директор ООО «Торговый дом Кудиново» Мухачев подозревается в том, что он в период с сентября 2007 по март 2008 года на территории Ногинского района предоставил в бухгалтерию своей организации фиктивный договор о поставке стройматериалов. На счет организации было перечислено 2,9 млн. рублей за якобы выполненные услуги, а Мухачев присвоил эти деньги.

Согласно материалам дела, группа «Северное братство» своей целью ставила захват власти путём так называемой бархатной революции в рамках реализации программы «Национальное освобождение русского народа» (НОРНА).
«Члены братства публично ратовали за возбуждение ненависти и вражды по признакам расы, национальности и языка», — подчеркивали в полиции.

Известно, что «Северное братство» было создано в 2006 году, среди организаторов были Петр Хомяков, Антон Мухачев и Александр Миронов.

Организация существовала легально, в основу ее идеологии лег написанный Хомяковым манифест освобождения русского народа. Большинство членов «Братства» были родноверами-язычниками.
Внимание правоохранительных органов «Северное братство» привлекло в 2008 году, а уголовное дело по экстремистской статье возбудили в марте 2009 года.

Многочисленные экспертизы, проведенные в рамках расследования, признали экстремистскими материалы, размещенные на сайте «Братства», в том числе и вышеупомянутый манифест Хомякова.
В своих программных статьях авторы называли иностранцев «чурками», «человекообразными».
«Но всех нас помимо физиологического отвращения к чёрным, что само собой разумеется, объединяет устремление к эффективным действиям, направленным на возрождение русского народа, устремление к цели.
Мы подчеркиваем - к эффективным действиям», - сказано в программе НОРНА.

Также на официальном сайте «Северного братства» была размещена ссылка на сайт «Большой игры».

«Игра» подразумевала выполнение ряда заданий, направленных против людей неславянской внешности, а также представителей правоохранительных или государственных органов, нередко с применением физического воздействия.
Одно из заданий игры выглядело так: «Прислать фрагмент кино с броском мощной петарды в киоск пришельцев, по сценарию дверь киоска должна быть заблокирована».
На сайте вывешивались отчеты участников проекта.
Задания начальных уровней были стандартными, более «продвинутых» - индивидуальными, их авторы игры обещали выслать участникам по электронной почте.
Как рассказывали в суде знакомые адвоката-антифашиста Станислава Маркелова, застреленного в Москве в январе 2009 года, он нередко шутил, что «последний уровень «Большой игры» - убийство адвоката Маркелова».
Фактического подтверждения этому предположению следователи в ходе расследования не нашли.

Летом 2009 года начались аресты идеологов «Северного братства», в числе прочих был задержан Мухачев.
Хомяков, как только началось преследование его единомышленников, уехал из России и попросил политического убежища на Украине.

Еще один известный фигурант дела «Северного братства» - Сергей Маршаков, который выстрелил в сотрудника ФСБ, пришедшего к нему домой с обыском.
В «Братстве» Маршаков не был ключевой фигурой, но за тяжкое преступление (покушение на сотрудника правоохранительных органов) получил 16 лет.

Также в августе текущего года к пяти годам колонии был приговорен Олег Трошкин: Гагаринский суд Москвы признал его лидером «Северного братства».
Также ему вменялись финансовые махинации: Трошкин с сообщниками якобы похитил два миллиона рублей, выделенных на строительство Центральной кольцевой автодороги.
Эти деньги, как считают следователи, он потратил на финансирование «Северного братства».


Последний раз редактировалось: Admin (Пн Сен 09, 2013 6:51 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 490
Дата регистрации : 2011-02-14
Откуда : Украина

Посмотреть профиль http://vidok.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Московский бизнесмен, возглавлявший "Северное братство" неонацистов, получил 9 лет за мошенничество.

Сообщение  Admin в Вт Окт 04, 2011 7:39 pm

.
"Московский бизнесмен, возглавлявший "Северное братство" неонацистов, получил 9 лет за мошенничество" - ссылка на источник.

В пятницу Савеловский суд Москвы приговорил к девяти годам лишения свободы коммерсанта Антона Мухачева, которого признали виновным в создании националистической банды "Северное братство" и мошенничестве (интернет-ссылка).

Суд признал генерального директора торгового дома "Кудиново" Антона Мухачева виновным по статье 282 (экстремизм) УК РФ, по которой он получил три года.
Также ему инкриминировали четыре эпизода по статье 159 (мошенничество) УК РФ, за которые ему дали девять лет лишения свободы.
Путем сложения наказания Мухачева приговорили к девяти годам пребывания в исправительной колонии строго режима, передает РИА "Новости".

Кроме того, суд постановил взыскать с подсудимого 7 тысяч рублей в пользу государства за издержки.

Сам Мухачев, которого в неонацистских кругах знали под кличкой Тони Флай, вину не признал.

Защита Мухачева после судебного заседания заявила, что считает приговор незаконным, и сообщила о намерении обжаловать его в вышестоящих инстанциях, передает "Интерфакс".

"С самого начала было ясно, что обвинение голословны.
Мой подзащитный невиновен ни в одном преступлении, которые ему инкриминируются", - заявил адвокат Андрей Ефимов.

По закону у стороны защиты на обжалование приговора есть десять суток с момента его вынесения.

По версии следствия, Мухачев вместе с группой неустановленных лиц создали в 2006 году националистическую группировку, целью которой было свержение государственного строя путем "революции".

Следственные органы также инкриминируют Мухачеву организацию интернет-проекта "Большая игра - Сломай Систему", который, согласно выводам сотрудников Института криминалистики ФСБ, способствовал разжиганию межнациональной вражды.

Учили убивать играючи, за виртуальные бонусы.

Антон Мухачев и его 47-летний сообщник, генеральный директор типографии "Отис-Медиа" Олег Трошкин являются представителями "новой породы" неонацистов.
Они не замешаны в серийных убийствах гастарбайтеров и даже готовы делать бизнес на расистской идеологии.

По данным полиции, Трошкин являлся идеологом неонацистов, а в его типографии печаталась агитационная продукция "Северного братства".
"Установлено, что члены группы во главе с Трошкиным осуществляли финансовые махинации, с помощью которых зарабатывали деньги для своей экстремистской деятельности", - поясняли в МВД.

По версии следователей, расисты похитили из федерального бюджета почти 2 миллиона рублей, выделенные на проведение исследований.
В этой преступной схеме участвовало и руководство ООО "Спецметропроект", которое занималось геоэкологическими изысканиями для строительства Центральной кольцевой автодороги.
Злоумышленники оформили на работу несколько человек, и открыли на их имена банковские счета, на которые перечисляли заработную плату.
"На самом деле нанятые работники никакой трудовой деятельности не вели, а деньги с пластиковых карт снимали участники группы", - разъяснили в ведомстве.

В начале августа Олег Трошкин был приговорен к пяти годам лишения свободы - интернет-ссылка.

Сторонника языческого культа "Родная вера" Антона Мухачева, известного под ником Tony Fly, задержали 4 августа 2009 года вместе с супругой Ольгой Касьяненко по кличке Матильда.
Она входила ранее в руководство национал-социалистической группы "Красный блицкриг", а первым ее мужем был националист Вячеслав Макаров, начальник Штаба "Русского Общественного движения" (РОД) по координации оперативных действий" .
Впрочем, после допроса Матильду отпустили.

По версии следствия, Трошкин и Мухачев стоят у истоков "Северного братства", возникшего в 2006 году.
Тони "вовлекал в группировку новых членов, размещал материалы об организации на ее сайте и координировал его работу".
Позднее Флай вместе с Трошкиным придумал "Большую игру".

Участникам этой игры предлагали выполнять различные задания, отчет о которых они должны были присылать организаторам.
За это участникам присуждали баллы.
Задания в основном были связаны с акциями против инородцев, которые именовались "пришельцами".
Среди заданий игры, например, было такое: "Прислать фрагмент кино с броском мощной петарды в киоск пришельцев, по сценарию дверь киоска должна быть заблокирована".
На сайте вывешивались отчеты участников этого проекта.

Авторы "Большой игры" раскрывали и свои истинные цели на одноименном интернет-сайте: "...наши задания это не "агитация" (на хрен агитировать биомассу, где 2/3 овощей!), не "политика" (в пользу неких дядей, желающих свой зад угнездить в депутатское кресло) и, разумеется, не стёб.
Это отработка реальных приемов перехвата власти в условиях кризиса, когда она будет "валяться на земле".
Как говорят: "Переворот - это не политический вопрос.
И даже не социальный.
Это вопрос техники" (орфография сохранена).

Организаторы "Большой игры" также не скрывают, что это вовсе не развлечение, а настоящая вооруженная борьба с учетом всех правил конспирации.
"(Мы) не играем в военные игры по лесам, и не прячем по помойкам пару десятков ржавых стволов... Мы НЕ ПОДСТАВИМСЯ. Пусть не надеются!" - говорится на "игровом" сайте.

В заключение авторы напутствуют всех "игроков" словами: "Поэтому Игроки должны быть уверенными - они участвуют в настоящей борьбе. Причем в борьбе, которая принесет Победу и БОЛЬШОЙ ПРИЗ всем ее участникам. Вы, играясь, воюете. И все вместе мы трудимся на гарантированную Победу над безмозглым динозавром гнилой русофобской империи. Сломай Систему играючи!".

В начале 2010 года в отношении Антона Мухачева возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошеничество).
По версии следователей, генеральный директор торгового дома "Кудиново" подозревается в том, что в период с сентября 2007 по март 2008 года на территории Ногинского района предоставил в бухгалтерию своей организации фиктивный договор о поставке стройматериалов.
При этом Мухачев перечислил на счет организации 2 миллиона 884 тысячи рублей за якобы выполненные услуги и впоследствии присвоил эти деньги.

Интересную характеристику Мухачеву дал лидер Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александр Поткин.
В свое время организатор "Большой игры" даже был кандидатом в члены центрального совета ДПНИ, и поэтому он был хорошо знаком лидеру движения.
"Антон - хороший бизнесмен и прекрасный пропагандист наших взглядов, но мы разошлись в методах - он обвинял меня и организацию в недостаточной радикальности", - сказал Поткин.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:

"Гендиректор столичной типографии получил 5 лет колонии за создание интернет-игры, которая поможет привести к власти неонацистов" - интернет-ссылка;

"Подмосковного бизнесмена, разжигавшего национальную рознь виртуальной игрой, обвинили в мошенничестве" - интернет-ссылка;

"В Москве арестовали лидера националистического "Северного братства" - интернет-ссылка.


Последний раз редактировалось: Admin (Пн Сен 09, 2013 6:52 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 490
Дата регистрации : 2011-02-14
Откуда : Украина

Посмотреть профиль http://vidok.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Экстремист со свастикой.

Сообщение  Admin в Вт Окт 04, 2011 7:50 pm

.
"Экстремист со свастикой" - ссылка на источник.

Автор: Владимир Полетаев.
"Российская газета" от 03.10.2011 г.

Спустя шесть месяцев после начала процесса Савеловский суд Москвы вынес обвинительный приговор лидеру националистической группировки "Северное братство" Антону Мухачеву.

Фигурант громкого дела признан экстремистом и мошенником.
Суд приговорил его к девяти годам заключения, которые он будет отбывать в колонии общего режима.

Предприниматель Антон Мухачев пять лет назад создал преступную организацию, целью которой стал ни много ни мало захват власти путем "бархатной революции", изменение конституционного строя, разделение страны.

Члены "братства", или "братки", разработали даже программу "национального освобождения русского народа". Как и следовало ожидать, все свелось к вражде с "нерусскими".
В 2007 году руководители сообщества решили создать интернет-проект "Большая Игра - Сломай Систему".

По их правилам, участники выполняли задания, которые заключались в различных противоправных действиях. Например, открыто подстрекали к террористическим акциям, способствовали распространению и разжиганию межнациональной вражды.

Из материалов дела следует, что в результате деятельности Мухачева и других руководителей "Северного братства" в различных регионах страны было совершено немало преступлений, в том числе экстремистские нападения и нарушения прав граждан, умышленное повреждение имущества, заведомо ложные сообщения о терактах.

В частности, был подготовлен теракт в московском храме Святителя Николая Чудотворца на Медынской улице в Бирюлево.


Последний раз редактировалось: Admin (Пн Сен 09, 2013 6:54 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 490
Дата регистрации : 2011-02-14
Откуда : Украина

Посмотреть профиль http://vidok.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Задержан другой лидер "Северного братства" профессор Петр Хомяков.

Сообщение  Admin в Вт Окт 04, 2011 7:55 pm

.
Задержан другой лидер "Северного братства" профессор Петр Хомяков" - ссылка на источник.

Еще один из соратников осужденного лидера националистической группировки Антона Мухачева задержан сотрудниками ФСБ.

01 октября 2011 г.

Как стало известно Новой газете, Петр Хомяков был задержан в Ярославской области во вторник.
Он один из идеологов и создателей националистического подполья и некоторое время скрывался на Украине и Грузии, отмечает газета.
Сейчас Хомяков содержится под стражей.
По некоторым данным, ему будет предъявлено обвинение в том числе и по экономическим статьям.

Напомним, сам Мухачев был приговорен к 9 годам лишения свободы.


Последний раз редактировалось: Admin (Пн Сен 09, 2013 6:55 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 490
Дата регистрации : 2011-02-14
Откуда : Украина

Посмотреть профиль http://vidok.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Арестован профессор Петр Хомяков.

Сообщение  Admin в Вт Окт 04, 2011 8:04 pm

.
Ссылка на видеоролик "Арестован профессор Петр Хомяков":

http://www.newstube.ru/media/arestovan-professor-pyotr-xomyakov

В Ярославской области России арестован доктор географических наук, профессор Петр Хомяков.

По данным официальных российских СМИ - он идеолог ультраправой группы "Северное братство".

Ученому предъявлено обвинение в возбуждении ненависти либо вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Российские средства массовой информации также утверждают, что Хомяков является экстремистом и автором виртуальной "Большой игры", в ходе которой участники должны были пройти несколько уровней.

Кульминацией симулятора являлось убийство адвоката Станислава Маркелова.

Однако независимые журналисты уверены, что арест Хомякова связан с его антиправительственными заявлениями.

В тоже время газета "Коммерсант" публикует другую информацию.

По версии издания ученый был действительно арестован.

Но дал признательные показания и отпущен под подписку о невыезде.

Затем Хомяков сбежал от ФСБ.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 490
Дата регистрации : 2011-02-14
Откуда : Украина

Посмотреть профиль http://vidok.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Большая игра" на краденые миллионы.

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения