СПРАВКА: о губительном действии табачного и безтабачного кальянов.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

СПРАВКА: о губительном действии табачного и безтабачного кальянов.

Сообщение  Admin в Пт Авг 14, 2015 1:13 pm





СПРАВКА: «КАЛЬЯН» прививает тягу к наркотикам и о губительном действии табачного и безтабачного кальянов.

Генпрокуратура РФ отмечает случаи госпитализации молодежи в различных регионах страны в результате отравления курительными смесями, факты самоубийства после их употребления.

В интернете, кальянных и магазинах, реализующих кальянные, ароматические смеси и благовония, почти любой может приобрести курительные смеси, содержащие в своем составе растительные галлюциногенные и вредные для здоровья вещества.

Все наркотики являются мутагенами.
Их употребление становится причиной врожденных уродств и аномалий развития.
В последнее время стало популярным и модным курение кальяна, который развивает тягу к наркотикам.
Согласно данным из Генпрокуратуры РФ - от 20% до 30% молодежи, употреблявших наркотические курительные смеси, впервые сделали это именно через кальян.

Курение кальяна приобретает катастрофические размеры среди молодежи.

Кальянный аромат и дым помогают расслабиться и уйти от  реальности, финалом чего может стать глубокий обморок, в результате интоксикации и отравления организма, с последующим смертельным исходом.

Устроители злачных и увеселительных заведений поголовно уверяют, что курение «КАЛЬЯНА» абсолютно безвредно и престижно.

Вот основные утверждения кальянных дилеров:
«Кальян содержит меньше никотина и в нем отсутствуют смолы»;
«Дым кальяна, прежде чем попасть в легкие, проходит через жидкость и очищается»;    
«Курить кальян можно - это практически безопасно»;
«Есть безникотиновый и безтабачный Кальян, который абсолютно безвреден и полезен, как метод ароматерапии, его могут употреблять даже дети и подростки».

Кальяном называют сосуд, имеющий две трубки. Первая предназначена для прохождения дыма через жидкую среду (вода, вино, сок). Вторая - выводит уже охлажденный и увлажненный дым, который поступает в легкие.

Кальян не очищает табачный дым, а наоборот повышает содержанием в нем токсических соединений, угарного газа, добавляет целый ряд новых канцерогенных веществ, образующихся во время тления угольков.

Даже при полном отсутствии никотинного яда в организм человека при курении кальяна поступают другие гораздо опасные токсичные канцерогенные вещества, органические смолы, полициклические ароматические углеводороды, бензол, формальдегид, бензапирен и др.

В кальяне используется уголь, который в соединении с кальянной смесью, экзотическими фруктовыми добавками и искусственными ароматизаторами в ходе горения образует токсический дым, сам по себе являющийся сильнейшим канцерогеном.

В кальянном дыму есть канцерогенные вещества, которых нет даже в сигаретном дыму.
Это, Бензапирен - сильнейший канцероген, который входил в состав некоторых боевых дефолиантов, которые применяли США в войне с Вьетнамом.
Бензапирен образуется при сгорании веществ, в том числе угольных кальянных смесей.
Бензапирен вызывает онкологические заболевания, приводит к мутациям ДНК, появлению уродов и мертворожденных детей.

Недавно ученые из университета Сан-Диего (США) установили, что кальянный дым крайне усиливает разрушительное воздействие на организм опаснейшего канцерогена бензола, ответственного за возникновение и развитие раковых опухолей, в том числе лейкоза (лейкемии).

Бензол относится к первой, самой опасной, группе токсических элементов, наибольшая концентрация которого достигается в табаке и древесном угле. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) утверждает, что не существует безопасного уровня употребления этого токсина.

Любой кальянный дым по содержанию угарного газа и канцерогенов, вызывающих развитие онкологических заболеваний, в десятки раз опережает даже сигаретный дым.

Это - Оксид углерода, выделяемый при горении угля и кальянной смеси.
С дымом кальяна оксид углерода поступает в организм в 100-кратно большем объеме, чем при выкуривании 2-3 пачек сигарет в день.

Вдыхание Оксида углерода в таких количествах вызывает, близкое к смертельному, кислородное голодание мозга, сердца, печени, почек, легких.
Угарный газ связывает гемоглобин. С каждым вдохом кальянного дыма количество гемоглобина катастрофически уменьшается, степень кислородного голодания клеток растет.

Некоторые признаки отравления угарным Кальянным газом:
Головная боль из-за недостаточного поступления кислорода к клеткам головного мозга, выраженность которой увеличивается с продолжением курения кальяна;
Головокружение и ощущение пульсации в висках;
Тошнота и рвота;
Тахикардия (учащенное сердцебиение) и повышение артериального давления;
У людей с нездоровым сердцем появляются боли за грудиной;
Покраснение кожных покровов.
Появление слуховых или зрительных галлюцинаций.
Одновременный прием алкогольных напитков многократно усиливает отравляющее действие кальянного газа.

Кальянные дилеры утверждают, что водная фильтрация кальяна способствует очищению дыма и делает его безопасным для здоровья - это ложь.
Кальянный газ и дым содержат крайне высокий уровень токсичных соединений, смол, окиси углерода, тяжелых металлов и канцерогенных химических веществ.
Проникновение в легкие кальянного угарного газа в сорок раз больше, чем при курении сигарет!

В кальянных смесях меньше никотина, но за один сеанс его вдыхают в гораздо большем количестве, чем при выкуривании 2-3 пачек сигарет.
Это сильнейший нейротоксический яд.
Вместе с дымом человек, использующий кальян, получает в десятки раз большую дозу никотина, чем при курении обычных сигарет.

Люди, особенно дети, находящиеся вблизи вентиляционных отдушин, откуда выводится кальянный газ и дым, подвергаются такой же опасности, как сами «Кальянисты». Такое «пассивное курение» в десятки раз вреднее, чем вдыхание дыма от сигарет.

Смеси, которые используются для курения кальяна, на 90% кустарного производства и не проходят соответствующие проверки и сертификацию.
Их качество не контролируется.

Глубокие вдохи, которые делает курильщик кальяна, приводят к тому, что все канцерогенные токсичные вещества оседают в нижних отделах легких, что делает невозможным их выведение.
Кальян часто курят несколько человек, пользуясь одним и тем же мундштуком, что может привести к передаче некоторых заболеваний, например туберкулеза, гепатита, герпеса и др.
Ослабление психики и нервной системы кальянокурильщика в 80% случаев приводит к галлюцинациям и психическим заболеваниям.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 495
Дата регистрации : 2011-02-14
Откуда : Украина

Посмотреть профиль http://vidok.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения