Казачьи патрули наводят порядок в центре Москвы.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Казачьи патрули наводят порядок в центре Москвы.

Сообщение  Admin в Вт Июн 18, 2013 3:18 pm

.
Газета "Московский комсомолец - ссылка на источник.

Рейд пока проводится в качестве эксперимента.

Атаман казачьего общества сравнил казачьи патрули с работой техасских рейнджеров, а некоторые горожане решили, что это костюмированный флешмоб.



Во вторник, 27 ноября, казачьи дружины Юго-Восточного и Центрального округов Москвы провели первый экспериментальный рейд в центре города - восемь казаков в синей форме с красными лампасами и один полицейский патрулировали территорию в районе Белорусского вокзала для выявления мест несанкционированной торговли, неправильной парковки и обеспечения общественного порядка в целом.

По словам казачьего полковника районного казачьего общества Юго-Восточного округа Москвы Игоря Гуличева, пока казаки не наделены ни специальными полномочиями, ни оружием.
"Полномочий задерживать нарушителя нет.
Пока наше оружие - слово.
Пока будем воздействовать убеждением, уговорами.
На кого-то это действует, на кого-то не очень. На кого не подействует, - будем действовать через сотрудников полиции, которые уже предметно будут разбираться", - приводит его слова "Интерфакс".

Он также сравнил казачьи патрули с работой техасских рейнджеров, которые в США помогают полиции охранять мексиканскую границу: "Есть и американские казаки - называются они техасские рейнджеры.
Это те же самые казаки, и несут они государственную службу, только государство повернулось к ним лицом.
Почему в Америке это можно, а у нас в России нельзя, имея богатейшую историю казачества! Казаки всегда были на окраинах Российской империи и боролись с супостатом, с неприятелем, с незаконной миграцией, как сегодня говорят".

Полиция "очень рада, что у нее есть такие помощники", отметил Гуличев, добавив, что в случае появления "лжеказаков" настоящие казаки будут с ними бороться.

О первом рейде "техасских рейнджеров" написал в своем Twitter блогер Рустем Адагамов: "Казаки начали работать: от метро прогнали двух нищих, бабулю со связкой грибов, лоток с носками-чулками".

Как ранее заявил глава столичного департамента по делам казачества Леонида Макурова, на регулярной основе казаки начнут патрулирование не раньше января 2013 года.
Дружины будут создавать из расчета 50 человек на каждый административный округ.

Казачьим патрулям предоставили те же полномочия, что и дружинникам - они работают бесплатно, не имеют права проверять документы и задерживать правонарушителей, зато им обеспечивают бесплатный проезд в общественном транспорте.

Стоит отметить, что в сентябре этого года казачьи патрули появились на улицах краснодарских городов.
Как заявил тогда глава региона Александр Ткачев, таким образом, местные власти намерены бороться с засильем выходцев с Кавказа в Краснодарском крае.

Напомним, в минувшую субботу в Подмосковье на съезде представителей казачьих обществ и общественных объединений была учреждена Казачья партия Российской Федерации (КаПРФ).
В ближайшие месяцы партия планирует зарегистрировать свои региональные отделения, чтобы уже в сентябре 2013 года принять участие в выбора.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 495
Дата регистрации : 2011-02-14
Откуда : Украина

Посмотреть профиль http://vidok.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения