"Разжигал рознь" в свободное от службы время?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

"Разжигал рознь" в свободное от службы время?

Сообщение  Admin в Вт Июл 24, 2012 2:00 pm

.
Ссылка на источник.



Прокуратурой Ленинградской области возбуждено необычное уголовное дело.
В разжигании национальной розни подозревается 37-летний ветеран боевых действий в Чечне, действующий капитан милиции Александр Смирнов.
"Вычислили" милиционера-разжигателя его же бдительные коллеги - сотрудники Главного управления МВД по Северо-Западному федеральному округу.

SAGA о национальном вопросе.

Оперативников ГУ МВД заинтересовал владелец сайта с говорящим названием www. swastika.ueoe.com и одновременно пользователь Живого журнала (ЖЖ) под ником SAGA - с его размышлениями относительно "евреев и (в менее выраженной степени) кавказцев" (цитата из постановления о возбуждении уголовного дела).
Примечательным было то, что автор этих размышлений не скрывал ни своего имени, ни рода деятельности - службы в органах внутренних дел.

Не исключено, что его претензии к "лицам кавказской национальности" родились в ходе второй чеченской кампании - в мятежной республике Смирнов побывал дважды.
Здесь он потерял своего друга и сослуживца.
"Еврейский" же вопрос был отражен на сайте и в ЖЖ Смирнова публикациями, скопированными с других интернет-ресурсов (например, рассуждения Федора Достоевского или Владимира Даля).
Эти материалы, естественно, вызвали в Интернете бурные дискуссии.
По имеющейся информации, активно участвовали в обсуждении этого вопроса представители небезызвестного Движения против нелегальной миграции.
Они же, кстати, "сбросились" Смирнову на адвоката, когда узнали о возбужденном уголовном деле.

Стереть из памяти.

О том, что он «под колпаком», оперативный дежурный Пикалевского ОВД Александр Смирнов узнал, когда руководство настоятельно рекомендовало ему удалить сомнительные материалы с сайта.
Что и было сделано.
Как выяснилось - поздно.
К тому времени специалисты Российского государственного исторического архива, по просьбе прокуратуры проводившие социогуманитарное исследование опубликованных Смирновым материалов, дали заключение: публикации содержат идеи ненависти, вражды, унижения достоинства человека по признаку национальности.

В отношении милиционера возбудили уголовное дело, и уже через несколько дней к Смирнову пришли с обыском.
В результате которого в числе прочих вещдоков были изъяты системный блок компьютера, DVD-диски с документальными фильмами о Второй мировой войне (кстати, производства Би-би-си) и четыре патрона разного калибра, оставшиеся на память о погибших в Чечне товарищах.

Коллеги капитана Смирнова, 13 лет прослужившего в милиции, возбуждению уголовного дела в отношении сослуживца, "злоупотреблявшего" в Интернете, удивились:

- Было бы что серьезное - это же не разбой, не кража...

Обвинение капитану Смирнову, которого начальство характеризует как "исполнительного, аккуратного, вежливого сотрудника", пока не предъявлено.
Но прокуратура взяла с него обязательство о явке по первому же требованию.
Александр Смирнов находится в очередном отпуске, по окончании которого, очевидно, следствие будет настаивать на отстранении его от исполнения служебных обязанностей.
На сайт, зарегистрированный милиционером, и его страничку в ЖЖ войти уже невозможно - компьютер выдает резюме "страница не найдена".

Его наградил сам Путин!

За проявленные мужество и смелые действия по отражению нападения чеченских боевиков на блок-пост указом Президента РФ капитан милиции Смирнов А.Г. награжден медалью "За отличие в охране общественного порядка".
За время "чеченской" командировки ему также были вручены знаки: "Участник боевых действий", "За службу России", "За службу на Кавказе", "Отличник ВВ 2-й степени", "За верность долгу".

Оригинал текста статьи читайте в новом номере "МК в Питере", который вышел в свет в среду, 21 марта 2007 года.

Дополнительные источники.

Дневник "DJSAGA" - ИНТЕРНЕТ-ССЫЛКА.

"26 февраля 2007 года в отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 282 ч.1 УК РФ (за разжигание межнациональной розни в отношении евреев) посредством сети Интернет.

02 марта 2007 года у меня в квартире был проведён обыск.

14 марта 2007 года состоялся первый допрос.

21 марта в газете МК-Питер была статья обо мне.

29 марта 2007 года по телеканалу НТВ-Петербург прошёл телесюжет о моём уголовном деле.

Вот такая вот..."

Ссылка на видеозапись с телесюжетом.


avatar
Admin
Admin

Сообщения : 495
Дата регистрации : 2011-02-14
Откуда : Украина

Посмотреть профиль http://vidok.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения